РосЛомбард - крупнейшая сеть ломбардов в Бишкеке и Кыргызстане

+996(702)00-30-30

skyperoslombardkg

интересное о ломбардах

 Ломбарды имеют весьма интересную историю. 

 

08

В XVI веке в Нюрнберге открываются первые муниципальные ломбарды. Они получают широкое распространение и в других городах.
В XVII—XVIII веках муниципальные ломбарды выполняют функции «ведомств по социальной поддержке населения» по получению небольших ссуд для спасения горожан от голода или окончательного разорения, тем самым оберегая их от воровства и других криминальных способов заработка.
В XIX веке появляются так называемые «обувные ломбарды», куда рабочие сдавали свои выходные ботинки в понедельник, а в пятницу, получив недельное жалование, выкупали ботинки и выходили на светские мероприятия.
А в Лондоне существет целая улица, на которой расположены различные ломбарды и банки. Улица носит название Ломбард-стрит (англ. Lombard Street).Она находится в самом центре лондонского Сити, деловой части Лондона. С 1691 года здесь находилась знаменитая кофейня Э. Ллойда, положившая начало крупной финансовой корпорации Lloyd's of London. Как и Уолл-стрит в Нью-Йорке, Ломбард-стрит является символом, олицетворяющим деловую жизнь города и страны.Название произошло от итальянской провинции Ломбардия, столицей которой является Милан. В Милане, также как и в других городах Италии, возникли первые банки. Среди основателей первых банков Англии были и выходцы из Ломбардии (один из сыновей Ротшильда), благодаря чему улица в Лондоне, где обосновались банки, была названа Ломбардской.В настоящее время многие крупнейшие банки и ломбарды переехали в новую деловую часть Лондона — на Собачий остров, в район старых верфей и доков Кэнэри-Уорф в восточной части Лондона